Украинские власти отказали российскому омбудсмену Москальковой во встрече с Одинцовым

  • Украинские власти отказали российскому омбудсмену Москальковой во встрече с Одинцовым

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что не смогла попасть на встречу с осужденным на Украине гражданином России Максимом Одинцовым. У киевского СИЗО она прождала больше часа, однако в результате получила отказ от украинской стороны. Представители заявили, что у М

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что не смогла попасть на встречу с осужденным на Украине гражданином России Максимом Одинцовым. У киевского СИЗО она прождала больше часа, однако в результате получила отказ от украинской стороны. Представители заявили, что у Москальковой нет документов, необходимых для встречи. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

В беседе с журналистами омбудсмен пояснила, что нет четкого перечня документов, которые необходимо предоставить, поскольку «такой вопрос не регулируется законом» — имеется в виду ситуация, когда у человека двойное гражданство.

Также Москалькова добавила, информация о документах могла бы быть предоставлена Киевом. Однако в ноте, которую Москалькова получила от украинской стороны, не было ни слова об этом.

«Мы получили разъяснение пенитенциарной системы только что и будем работать. Сроков рассмотрения заявления Минюстом нет».

В завершение Татьяна Москалькова добавила, что возвращается в Москву.

Ранее сегодня сообщалось, что Татьяна Москалькова прибыла в Киев, чтобы встретиться с осужденным российским военнослужащим Максимом Одинцовым и членами экипажа судна «Норд».

Напомним, что 22 июня Москалькова встретилась с украинским омбудсменом Денисовой.

Днем ранее президент Украины Порошенко отменил запрет на въезд на Украину Москальковой.

9 июня президент Украины Порошенко и российский лидер Владимир Путин провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили вопрос освобождения заключенных, а также договорились о посещении омбудсменами Украины и России содержащихся в заключении граждан.

Позже российский лидер отметил, что инициатива разговора исходила от украинской стороны, что в свою очередь может свидетельствовать о заинтересованности Киева в урегулировании конфликта в Донбассе.

15 июня уполномоченные по правам человека России и Украины не смогли согласовать дату возможного посещения украинского режиссера Сенцова, отбывающего наказание за терроризм в колонии Салехарда.

Новости партнеров