Я редко публикую приватные сообщения, только в тех случаях, когда автор согласен или если есть возможность автора скрыть. Ну и главное условие: если мнение заслуживает обсуждения.

Это как раз один из таких редких случаев. На мой взгляд, два письма с Украины довольно любопытны — каждое по-своему. Они немножко разные, объединяют их только претензии ко мне как автору постов на украинскую тему.

Пишет женщина

Случайно вышла на чтение того, что пишите Вы. Я не знаю, что и сказать. Сама из Украины. Видно, у Вас и образование высшее, и патриот Вы. Но то, что пишете, не вкладывается ни в какие ворота.

Вот я не понимаю. Была у сестры в России. И настроение людей видела. Хотя, к большему уважению, есть единицы сознательных людей. Новости не могла смотреть, какая безумная пропаганда и вранье. Вы же видите, что весь мир ополчился против, ну, не только же Украина, не поспоришь же со всем миром.

Ну, не сами же мы с собой воюем. Жили до этого и не воевали. Да, мы ненавидим парашенка. Но не лезем в чужие огороды и не убиваем и сиротим детей. Задумайтесь перед выборами. И не создавайте себе кумиров. Время не то уже на дворе. Платить по счетам все равно придется. У нас русских приблуд из военных называют оккупантами. Дожились, братья…

Пишет мужчина

На каком основании вы, нехороший человек, оскорбляете граждан России, проживающих на Украине, говоря: «…А вот все остальные, те, кто оказался на Украине, потому что ненавидит Россию…» Это вы сам, получается, русофоб, если вы такого мнения о соотечественниках…

Люди не от хорошей жизни остались там! Некоторые там прожили всю жизнь, и это их малая родина, но гражданство Украины не приняли, так как они остались верны России как преемнице СССР. Некоторые по иным причинам остались там, так как там квартиры, дома и так далее. А куда и как они передут в Россию, если в России они ни кому не нужны?

За те цены, что на Украине сейчас на жилье, если они продадут свои жилища, в России они смогут купить разве только шалаш! Вас это не волнует! А приехать для голосования в Россию, например, пенсионеру из Одессы, получающему в рублевом эквиваленте 1900 рублей [видимо, речь о размере пенсии], при плате за коммуналку больше суммы его пенсии, как возможно? Если билет туда и обратно ему обойдется в 4000 рублей?!

Если бы они ненавидели Россию, они бы просто не пошли на выборы! Но они, верные своему гражданскому долгу, несмотря на то, что Россия их кинула и обрекла на голодную смерть, пошли на выборы! Но и тут Россия не обеспечила им возможности исполнить свой гражданский долг!

Вот о чем нужно писать! А вы оскорбляете своих граждан живущих на Украине! Извиниться бы надо было!!!

КОММЕНТАРИЙ

Признаюсь честно: я не знаю простого ответа на поднятые авторами проблемы. Много раз доказывал, что война Украины с Донбассом является гражданской, вне зависимости от того, присутствуют в зоне конфликта российские, американские, польские и т.д. военные или нет.

Но убедить в этом тех, кто считает, что эта ситуация не является уникальной, что то же самое происходило в Испании в 30-е годы или в той же России сто лет назад, возможности нет. Не стоит и пытаться.

Разумеется, я знаком с несколькими адекватными украинцами, живущими в Киеве, Харькове и даже во Львове, которые в состоянии оценить, что происходит. Мы с ними понимаем друг друга с полуслова. Но и им приходится спорить в своих блогах с нашими слишком категоричными соотечественниками.

Есть такие и среди моих комментаторов. Это люди точно знают, кто прав, кто виноват, а главное, что делать: все, кто не согласен с действиями киевского режима, должны уехать в Россию.

Эх, мне бы их уверенность.

Павел Шипилин

cont.ws 

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!