На сегодняшний день на Украине находится более, чем достаточно военнослужащих, которые готовы устроить в стране военный переворот. Об этом заявила украинская военная преступница и депутат Верховной рады Савченко.

Она отметила, что подобные настроение начали появляться у военных еще во времена экс-президента страны Януковича.

«Даже против Януковича были готовы вертолеты взлетать, когда он ставил нас (армию. — прим. ред.) охранять свои владения, были готовы взлетать вертолеты и бомбить Верховную раду. Военные — люди дела. Они мало говорят, много рассказывают анекдотов, и в этом их сила. Они часто тупые и исполняют приказы, но у них есть предел», — сказала она и добавила, что всё, о чем она говорила с военнослужащими, считает военной тайной и никогда не выдаст полного содержания этих бесед.

«Я могу вам рассказать на полиграфе о том, что говорила я, но я никогда в жизни не расскажу о том, что говорили люди. Если будет нужно, они об этом заявят сами. Или сделают», — подытожила депутат.

Напомним, что в октябре прошлого года украинский депутат и бывший командир нацистского батальона «Донбасс» Семенченко заявил, что 500 опытных «ветеранов АТО» достаточно для того, чтобы свергнуть действующего президента страны Порошенко.

Ранее Савченко заявила, что сдаст свои военные награды. По ее словам, «Героя Украины» она приняла из рук украинского президента Порошенко потому, что «не хотелось бросать в лицо».

16 марта стало известно, что Савченко попала в базу данных террористического сайта «Миротворец». Ей вменяется «пособничество терроризму и измена родине».

Согласно сообщению, Савченко курировала проект террористического акта в Киеве, в чем с трибуны парламента ее обвинил генпрокурор Украины Луценко.

Напомним, накануне Савченко заявила, что нынешний спикер рады Парубий лично заводил снайперов в гостиницу «Украина» во время событий на майдане в 2014 году. Однако позже она извинилась перед ним и сказала, что имела ввиду другого человека.

«Если я сказала Парубий, то я прошу прощения. Я не помню, как я сказала точно, но если я говорила фамилию Парубий, то хотела сказать и имела в виду Пашинского», — сказала Савченко.

Также 15 марта советник главы МВД Украины Геращенко заявил о причастности Савченко к подготовке госпереворота. 

Савченко также назвала преступлением внесение Генеральной прокуратурой Украины представления об ее аресте, добавив, что ее исключение из парламентского комитета по национальной безопасности и обороне незаконно.

Отметим, что Савченко призналась в том, что дала показания против президента Украины Порошенко в европейских инстанциях. Кроме того, в четверг она пришла в парламент с оружием. Украинские СМИ также написали, что помимо огнестрельного оружия Савченко принесла в парламент гранаты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!