В холопстве молодых украинцев на польских грядках будет виновата Россия, а образом желанного будущего скоро станет шумер на гиперлупе.

Сначала решили совместить праздники и аресты.

После того, как 8 марта на линии разграничения ЛДНР и Украины был задержан известный переговорщик Владимир Рубан, которому предъявлены обвинения в организации заговора против Порошенко, Подмайдания живёт в нервном напряжении.

В частности, могут арестовать недавнюю икону «патриотов» Надежду Савченко: генеральный прокурор Луценко обвинил её в том, что, будучи вдохновителем заговора, она планировала с помощью обстрела обрушить купол Верховной Рады, а депутатов истреблять из автомата.

Под шумок очередного раскрытого заговора по всей стране пошли задержания неугодных.

В середине недели, по сообщению СБУ, проведено 28 обысков, в результате чего были изъяты некие пропагандистские материалы, военно-топографические карты и даже взрывчатка. Так, различные боеприпасы «найдены» у харьковских журналистов Дмитрия Губина, Игоря Перминова и недавно освобождённого из тюрьмы известного активиста антимайдана Спартака Головачева (ему самое время и место хранить у себя несколько боевых гранат).

Не сговариваясь, все задержанные сразу заявили про грубейшие нарушения при обысках и подброшенные им боеприпасы.

Вообще-то подбросить патроны или пакет со взрывчаткой — любимое занятие СБУ ещё с 2014 года (множество антимайдановцев прошли через эту подставу), но сейчас что-то пошло не по сценарию: задержанных харьковчан поспешно отпустили, не предъявив только что схваченным «террористам» никаких обвинений, даже не ограничив их в передвижении по городу и стране.

Информобслуга из украинских СМИ спущенный темник, конечно, отработала, но доверия им мало: известный всему Харькову тучный политолог и феерически гражданский человек Дима Губин на фоне арсенала взрывчатки в платяном шкафу — это гомерически смешно. Только фанатичный «патриот» или полный идиот может полностью доверять украинской пропаганде и это начало существенно отражаться на её эффективности.

Для повышения действенности пропаганды приходится уже сегодня всеми возможными способами понижать образовательный уровень населения: истинный патриот Украины должен быть прост, как инфузория.

В результате запланированной реформы школьного образования (пока в качестве эксперимента) предлагается обьединить астрономию, биологию, географию, экономику, физику и химию в один предмет «Естественные науки» — работникам на польских клубничных грядках или штурмовикам из «Национальных дружин» деталей мироустройства знать не положено.

Главное — проклятый русский язык поскорее забыть.

В рамках всеобщей украинизации в Верховную Раду внесён законопроект о государственном языке, в котором за «пренебрежение» к украинскому языку предлагается наказывать граждан штрафом в размере 50 необлагаемых налогом минимумов или лишением свободы от 6 месяцев до 3 лет.

Хорошо бы и Московский патриархат потеснить — по стране прокатилась волна «случайных» поджогов храмов канонической УПЦ. Так, в Киеве на улице Автозаводской сожгли церковь Преображения Господня. Сообщается, что ночью неизвестные разбили окно здания, залили внутрь горючую жидкость и подожгли её. Храм серьёзно пострадал: огонь уничтожил часть икон, пол, потолок. А в ночь на 14 марта была зафиксирована попытка поджога часовни УПЦ в Бабьем Яру, пострадали подсобные помещения. Настоятель Сергей Темник сообщил, что «поджог был совершён с помощью горючей смеси, а поджигателей интересовал именно храм».

Ну, а для оперативного перевоспитания приходится прибегать к традиционному мордобитию.

Вот в селе Старые Безрадичи Обуховского района Киевской области хотели провести для мам концерт накануне «москальского» праздника 8 Марта. Однако, как рассказала в фейсбук директор Дома культуры Наталья Данчек, сразу после мероприятия в ДК ворвалась толпа «патриотов»:

«Через полчаса после концерта, когда юные артисты ещё были в организаторском кабинете и ели вкусности, к ним ворвались неизвестные в масках и начали бить всех, кто попадался им под руки».

В доказательство Данчек выложила несколько фотографий, на которых видна кровь и поломанная мебель. Разумеется, виновных в избиении детей так и не нашли. Как позже и не нашли тех же самых «патриотов», организованно напавших 13 марта на посетителей молодёжной дискотеки в том же Доме культуры.

«В помещение дома культуры, где в то время проходила дискотека, ворвалась группа молодых людей в балаклавах и начала бить посетителей заведения. Один из пострадавших, 19-летний парень, получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и перелом костей носа», — сообщает пресс-центр прокуратуры Киевской области.

Возможно, речь идёт о травле конкретного должностного лица (директора ДК) или банальном отжиме собственности, но нападавшие, в любом случае, разгуливают безнаказанно – «балаклава» испытанная защита патриота.

«Почему мы не хотим замечать, что Украина стоит на пороге криминального передела страны? — вопрошает киевский политолог Валентин Гладких. — Человек, который один раз взял в руки оружие, к сохе не вернётся… Спрос на их услуги сейчас есть, у нас на Украине хватает рейдерских захватов и тех, кто хочет от них защититься».

Когда бандитизм оформлен идеологически, он превращается из обычной уголовщины в национально-угодное дело.

В прошлом обзоре мы сообщали о том, как киевские неонацисты 8 марта напали на демонстрацию феминисток. И вот 12 марта по этому делу состоялся суд, куда нацики заявились во всей своей патриотической красе — с палками и газовыми баллонами прорывались к девушкам прямо в зале заседаний. В результате обвиняемая в «оскорблении государственных символов» лидер общественной организации «Инсайт» Елена Шевченко была вынуждена эвакуироваться при помощи вызванных охранников частного агентства.

«Мне кажется, что ситуация в Украине выходит из под контроля государства. Отряды радикалов могут позволить себе прийти в суд и открыто запугивать людей, — написала в своей странице в ФБ Елена Шевченко. — Когда мы вешали баннер «Права не дают, права берут» на Евромайдане, я и подумать не могла, что в 2018-м году малолетняя зигующая гопота под предводительством праворадикальных психопатов будет блокировать меня в судах… За последние три года не было ни одной публичной акции, на которую они бы не напали. Они заявляют, что борются за «чистоту нации». Я называю это расизмом».

А может надо было меньше на майданах плакатиками махать?

Однако нельзя людей полностью оставлять без разрешённых властью развлечений, такого ни один патриотический режим себе позволить не может.

И вот во Львове состоялся конкурс двойников Тараса Шевченко. В финал конкурса прошли 18 участников, которые зачитывали стихи поэта и пытались изобразить Шевченко в разные годы, всячески копируя одежду и черты лица незабвенного Тараса Григорьевича. Так дело и до дефиле кобзарей дойдёт.

Или вот ещё «гиперлуп» (hyperloop) — проект особого сверхскоростного поезда «Киев-Одесса». Человек (желательно верующий в местную науку) помещается в особую капсулу и по рельсам долетает до станции назначения за полчаса. Главное, по инструкции, перед поездкой в туалет сходить.

Билеты уже продаются, СМИ с восторгом рассказывают об очередном украинском прорыве, москали рыдают на руинах построенного на Мосфильме моста через Керченский пролив, по которому в среду на полуостров коварно вторгся Президент РФ.

«Мы имеем чрезвычайно опасную провокацию, когда президент России Путин, прямо накануне выборов, намеренно едет на аннексированную территорию, посещает Симферополь и Севастополь, и именно поэтому чрезвычайно важна единая позиция всего мира о непризнании выборов президента РФ на территории Крыма», — тут же отреагировал самозванный блюститель законности, активный участник государственного переворота 2014 года Пётр Порошенко.

Невольно вспоминается мальчик из старого фильма «Серёжа», который с трогательной детской непосредственностью вопрошал: «Дядя Петя, ты дурак?»

Нет, столь критически настроенные дети нам не нужны, и «реформа образования» нацелена на то, чтобы взрастить иную молодёжь — свято верящую в происхождение украинцев от шумеров-трипольцев, их извечную вражду с «москалями», обожающую «героев»-бандеровцев и проклинающую «советскую оккупацию».

И будет в их холопстве на польских грядках виновата Россия, а образом желанного будущего — шумер на гиперлупе.

Константин Кеворкян

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!