В пятницу, 16 марта, в Симферополе, возле памятника Народному ополчению всех времён прошел митинг «Россия – Донбасс. Вместе навеки!», посвященный четвёртой годовщине референдума о воссоединении Крыма с Россией. Об этом ИА «Новороссия» сообщили в пресс-службе депутат Госдумы, координатора интеграционного комитета «Донбасс — Россия» Андрея Козенко.

 

На митинге присутствовали Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, член Совета Федерации РФ Сергей Цеков, депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, представители Народного ополчения Республики Крым; Крымского казачества, юнармейцы, представители общественности.

Участники митинга вспомнили, как ровно четыре года назад крымчане заявили на весь мир о том, что хотят быть вместе с Россией. 16 марта 2014 года состоялся исторический референдум, определивший новейшую историю республики.

«Сегодня мы отмечаем четвёртую годовщину. Годовщину, когда мы забыли, что такое трусость и предательство. Мы с вами – достойные сыны великого Отечества, России. И сегодня мы гордо носим в кармане паспорт гражданина Российской Федерации, и 18 марта мы ещё раз подтвердим свой выбор. Мы выберем настоящего лидера нашей великой страны. Всё это получилось потому, что мы были вместе. Мы были вместе с вами в самый трудный период жизни нашей Родины. Мы были вместе возле Госсовета. Мы готовили референдум. Мы были вместе в Донбассе. Я уверен, что вместе всё у нас получится, потому что вместе с нами такие лидеры, которых нет ни у кого в мире. Потому что вместе мы – сила!» – обратился к собравшимся Андрей Козенко.

Командир сводного полка Народного ополчения Крыма Сергей Димов в связи с годовщиной референдума вручил Главе Донецкой Народной Республики Александру Захарченко и Председателю Народного Совета ДНР Денису Пушилину знаки Народного ополчения Республики Крым – за проявленное мужество и самоотверженность по защите свободы народа Донбасса.

«Это общая награда. Вы знаете, нельзя делить кому-то. Воевать мы шли не за награды. Мы шли не за почестями и не за званиями. Мы шли воевать за свою Родину, за матерей наших, за отцов, за дедов и прадедов, за церкви, за святую веру, за праздник и за язык наш русский шли воевать. Поэтому награда, я считаю, для всей Донецкой Народной Республики», – сказал в своем поздравительном слове Глава ДНР Александр Захарченко.

Ранее сегодня глава ДНР Александр Захарченко поздравил крымчан с годовщиной возвращения в состав России.

Напомним, депутат от Крыма Наталья Поклонская направила запрос в ЦИК на снятие с выборов кандидатуры Собчак. Поклонская также заявила, что скорее Украина войдет в состав Российской Федерации, чем Киев вернет себе Крымский полуостров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!