Кандидат в президенты России Ксения Собчак ответила на требование депутата Госдумы от Крыма Натальи Поклонской снять телеведущую с выборов.

«Я не очень понимаю, как она проработала прокурором, если не знает, что в эти сроки и за «неуважение» снять никого в принципе нельзя», — написала Собчак в Twitter.

Она также посоветовала Поклонской «завязать с политикой и начать изучать право».

Ранее сегодня Поклонская направила запрос в ЦИК на снятие с выборов кандидатуры Собчак.

Напомним, что Собчак подтвердила Киеву свою приверженность идеалам украинской «демократии». Она заявила, что «беззаконная аннексия Крыма 17 марта 2014 года – одна из острейших проблем России» и ее «гражданская обязанность – сделать все, чтобы приблизить решение этой проблемы». Она также назвала Крым источником бед и проблем для будущих поколений.

Перед этим в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Собчак призвала сдать Донбасс и судить Путина за войну с Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!