Сотрудники правоохранительных органов ЛНР обезвредили взрывное устройство, заложенное в основание электроподстанции в поселке Ленина Лутугинского района. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции Республики.

«15 марта 2018 года в Республике был предотвращен теракт. В населенном пункте Ленина Лутугинского района по адресу: улица Чапаева, 5а, дежурной местной электроподстанции в ходе планового обхода был обнаружен подозрительный предмет. В ходе выезда по вышеуказанному адресу военнослужащими военной комендатуры города Лутугино было установлено, что в электроподстанции 110/6 кВ, у основания масляного выключателя 110 кВ закреплено на монтажную пену самодельное взрывное устройство в виде овального слепка из пластита примерным весом 2 кг, в котором установлен электродетонатор неизвестного типа», — сказано в сообщении.

На место происшествия прибыли сотрудники МВД, МГБ и МЧС ЛНР. По данному факту проводится дальнейшая проверка.

«Выводы о причастных к инциденту и их целях сделает следствие, но уже сейчас можно говорить о том, что в случае реализации преступных замыслов злоумышленников произошло бы обесточивание самого населенного пункта Лутугино, а также более 5 000 жителей осталось бы без тепла и света», — отметили в оборонном ведомстве.

«Несмотря на объявленное 5 марта «абсолютное перемирие» украинские власти не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию в Республиках. Мы уже заявляли, что, снизив количество обстрелов непосредственно на линии соприкосновения, украинское командование и спецслужбы Украины активизируют работу диверсионно-разведывательных групп», — добавили в Народной милиции.

Напомним, 16 февраля в центре Луганска украинские диверсанты обстреляли телецентр. В МГБ ЛНР заявили, что данная диверсия вместе с другими фактами свидетельствует о том, что Украина готовит полномасштабное наступление в Донбассе.

В ночь на 9 марта военнослужащие Народной милиции ЛНР предотвратили попытку прорыва на территорию Республики группы из состава националистического батальона «Правый сектор»*. 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!