Советник начальника Главного управления Национальной полиции по Одесской области  Форостяк заявил, что правоохранительные органы не будут препятствовать акции протеста националистов возле Генконсульства России 18 марта.

Об этом сообщает RT.

При этом Форостяк добавил, что полицейские намерены обеспечивать порядок во время мероприятия радикалов.

«Мы не собираемся препятствовать акции протеста и выражению чьего-то мнения, но будем вынуждены обеспечить правопорядок, блокировать любые провокационные проявления или нарушения общественного порядка. Также нельзя физически мешать людям, которые пожелают проголосовать, которые будут пытаться попасть в диппредставительство», — сказал он.

По его словам, для охраны общественного порядка будут привлечены подразделения МВД, включая патрульных и нацгвардейцев.

Ранее сегодня МИД России обвинил Киев в русофобской политике в связи с угрозами сорвать выборы.

8 марта украинские нацисты пообещали сорвать выборы президента в посольстве России на Украине. Об этом сообщили в пресс-службе запрещенного в России нацистского объединения «Свобода».

«Объединенные силы националистов – «Свобода», «Правый сектор», «Национальный корпус» (Запрещены в России. — прим.ред.) — не допустят на Украине голосования за президента Московии», — говорится в сообщении.

Напомним, что сегодня газета «Голос Украины» опубликовала постановление Верховной рады № 2310 об обращении к международному сообществу «в связи с подготовкой незаконных выборов президента РФ на территории оккупированного Крыма».

Накануне в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Украины Порошенко верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Европейский союз не признает выборы президента России на территории Крыма, запланированные на 18 марта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!