Украина созывает специальное заседание Совета Безопасности ООН по Крыму. Об этом сообщила пресс-служба представительства Украины при ООН в Twitter в четверг, 15 марта.

Планируется, что заседание состоится сегодня, 15 марта, в формате Арріа. В нем могут принимать участие не только члены Совбеза, но и другие государства, представители гражданского общества. Начало заседания в 21:00 по киевскому времени.

В то же время, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Джемилев написал в Facebook, что к участию в заседании среди прочих приглашены представители запрещенного в России Меджлиса крымскотатарского народа*.

Ранее сегодня Государственный департамент США опубликовал заявление «Крым — это Украина».

Причиной заявления стал визит президента России Владимира Путина в Крым в годовщину его воссоединения с Россией.

Напомним, что вчера в городе-герое Севастополе в честь приезда главы государства был устроен митинг-концерт. На мероприятие на площади Нахимова собрались тысячи граждан.

Напомним, что 11 марта Владимир Путин полностью исключил возможность возвращения Крыма Украине. Возврат Крымского полуострова Украине невозможен ни при каких обстоятельствах. Об этом он заявил в рамках интервью для телефильма Андрея Кондрашова «Путин», опубликованного в соцсетях.

В конце января президент заявил, что ситуация вокруг Крыма вскоре стабилизируется и социально-экономическое развитие региона будет идти ускоренными темпами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!