14 марта в Киеве пожилой мужчина, находясь в одном из отделений «Киевэнерго», достал из сумки предмет похожий на бомбу и угрожал взорвать здание. Об этом сообщают местные СМИ.

«Сегодня, Александр Владимирович, 1959 года рождения, пошел решать свои наболевшие вопросы в «Киевэнерго». Что-то явно пошло не так, мужчина начал говорить на повышенных тонах с сотрудником, а затем и вовсе начал крыть его матом. Сотрудник попросил мужчину выйти. Когда тот не захотел — позвал охрану, а охрана, в свою очередь, вызвала полицию. Когда пришел охранник и мужчина понял, что обычными методами он ничего не добьется — достал из сумки предмет, похожий на бомбу (муляж) и добавил: «у вас есть ровно 30 секунд на эвакуацию»», — говорится в сообщении.

В это время прибыл наряд патрульной полиции и вывел из здания мужчину с «бомбой».

Ранее, 1 января национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины с 1 января повысила на 9,5% оптовую рыночную цену на электроэнергию.

Напомним, что 17 августа премьер-министр Украины Гройсман пообещал не повышать цены на газ. Однако при этом еще весной Нацбанк Украины заложил в прогноз по инфляции в 2017 году повышение цен на газ и отопление для населения с октября.

В августе в Киеве были разгромлены офисы «Киевэнерго».

Позже сообщалось, что накануне отопительного сезона «Киевэнерго» выставил жителям украинской столицы долг за тепло в 3,6 млрд гривен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!