Порошенко заявил о «полной изоляции» Путина

  • Порошенко заявил о «полной изоляции» Путина

Президент Украины Порошенко заявил, что отмена президент США Дональдом Трампом встречи с российским лидером Владимиром Путиным является свидетельством попадания последнего в полную изоляцию. Такое заявление Порошенко сделал в пятницу, 30 ноября, в интервью Sky News. «Я уже слышал президента Тра

Президент Украины Порошенко заявил, что отмена президент США Дональдом Трампом встречи с российским лидером Владимиром Путиным является свидетельством попадания последнего в полную изоляцию. Такое заявление Порошенко сделал в пятницу, 30 ноября, в интервью Sky News.

«Я уже слышал президента Трампа в его Twitter, что он принял решение, что в случае отсутствия реакции мистера Путина на требование освободить украинских моряков, он отменит их встречу. Я считаю, что эта реакция свидетельствует о полной изоляции Путина. После химической атаки в Великобритании, после террористической атаки на MH17, после российской агрессии на востоке моей страны, после Сирии, после всех этих катастрофических поступков — Путин в изоляции», — заявил президент Украины.

Порошенко подчеркнул, что в связи с этим весь мир должен давить на российского президента, чтобы «возвратить РФ обратно к цивилизованному миру».

Напомним, что накануне президент США Трамп заявил, что отменяет встречу с президентом России Владимиром Путиным из задержания украинских кораблей в Керченском проливе.

В ответ на это Порошенко назвал отказавшегося от встречи с Путиным Трампа «великим лидером».

Позднее Госдеп объяснил причину отмены встречи Путина и Трампа. Заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США Роберт Палладино, в ходе брифинга отметил, что Дональд Трамп совершенно ясно сообщил объяснил позицию Соединенных Штатов. Вашингтон «добивается возвращения» Украине задержанных моряков, которые устроили провокацию возле Керченского пролива.

Ранее предполагалось, что встреча президента России с американским коллегой на саммите G20 в Аргентине состоится 1 декабря.

Накануне Трамп заявил, что примет окончательное решение о встречи с Путиным на аргентинском саммите G20 после того, как получит от своей команды национальной безопасности полный отчет по «агрессии России в Черном море».

Новости партнеров