Власти Нигерии арестовали швейцарский танкер San Padre Pio с экипажем из 16 моряков- граждан Украины за незаконную торговлю топливом. Об этом сообщает издание FleetMon.

«Военно-морской флот Нигерии в заявлении от 9 марта сообщил об аресте танкера San Padre Pio с 16 украинскими моряками и около 5 тыс. тонн груза на борту за несанкционированный вход в воды Нигерии и незаконную торговлю топливом. Корабль был задержан 23 января, и на данный момент он закреплен на причале в Бонне (юго-восток Нигерии). Почему так долго нигерийский военно-морской флот не делал объявления – непонятно», — говорится в сообщении.

Капитан танкера Андрей Васьков заявил, что у судна было разрешение от нигерийского флота на отправку груза в Нигерию. По его словам, это их пятый заход в нигерийский порт с нефтепродуктами.

Напомним, 12 марта греческий суд приговорил украинского моряка Бровченко к 180 годам тюрьмы за незаконную перевозку сирийских беженцев.

В январе сообщалось, что из Сирии не могут вернуться на родину десять украинских моряков, которые находятся на арестованном за долги судне.

Добавим, что в мае в Ливии граждане Украины, члены экипажа танкера «Рута», предстали перед судом в Триполи по подозрению в контрабанде нефтепродуктов.

В январе 2017 года суд американского города Тампа в штате Флорида приговорил двух украинских моряков к 25 годам лишения свободы за попытку контрабанды кокаинаобщей стоимостью $10 млн на «судне-призраке».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!