Додон потребовал отставки министра обороны Молдавии

  • Додон потребовал отставки министра обороны Молдавии

Президент Молдавии Игорь Додон сообщил в пятницу на брифинге, что потребовал отставки замминистра обороны республики Георгия Галбуры из-за отправки военных на учения на Украину, несмотря на запрет главы государства. "Потребовал отставки вице-министра обороны Георгия Галбуры. А также потребова

Президент Молдавии Игорь Додон сообщил в пятницу на брифинге, что потребовал отставки замминистра обороны республики Георгия Галбуры из-за отправки военных на учения на Украину, несмотря на запрет главы государства.

"Потребовал отставки вице-министра обороны Георгия Галбуры. А также потребовал расследования ситуации в связи с отправкой военнослужащих для участия в военных учениях на Украине и принятия санкций, в том числе понижения в звании или в полного разжалования тех, кто к этому причастен", — сказал Додон.

Кроме того, как заявил Додон, он подписал приказ о том, что без предварительного согласования президента ни один военнослужащий страны не сможет отправится за границу принимать участие в военных учениях, стажировках и подобных мероприятиях.

Напомним, что вчера представители Национальной армии Молдавии вопреки запрету президента Игоря Додона прибыли на Украину для участия в международных учениях Rapid Trident 2017.

Ранее, 5 сентября, Додон запретил молдавским военным участвовать в учениях на Украине

"Не приемлем участие молдавских военнослужащих в военных учениях за пределами страны", — написал Додон на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров