Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Киеву необходимо удвоить усилия по борьбе с коррупцией в рамках выполнения Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.  Об этом она сказала накануне своего визита на Украину.

«Мы знаем, что все еще необходимо принять некоторые важные законы в рамках Соглашения об ассоциации. Работу необходимо удвоить: в важнейших областях борьба с коррупцией является одной из них, и здесь мы ожидаем принятия законопроекта о создании независимого и эффективного Высшего антикоррупционного суда, в результате чего он полностью будет соответствовать рекомендациям Венецианской комиссии», — сказала она.

Ранее сообщалось, что Могерини 11-12 марта посетит с рабочим визитом Украину.

В пресс-службе Порошенко сообщили, что во время встречи будут обсуждены вопросы безопасности на Донбассе и перспективы внедрения миротворческой миссии ООН в поддержку имплементации Минских договоренностей.

Также известно, что стороны скоординируют позиции относительно непризнания «незаконных выборов» президента России в Крыму и Севастополе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!