Представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини 11-12 марта посетит с рабочим визитом Украину, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на источники в Европейской комиссии.

В программе визита, в частности, запланированы встречи Могерини с президентом Порошенко, премьер-министром Гройсманом и министром иностранных дел Павлом Климкиным.

Также сообщается, что среди главных тем обсуждений в ходе визита европейского дипломата станет ситуация в Донбассе. В Киеве у Могерини запланирована отдельная встреча с членами Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ) и министром по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Чернышом.

Напомним, в декабре Могерини встретилась с премьер-министром Украины Гройсманом. Глава европейской дипломатии подтвердила поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и призвала «к немедленному освобождению всех украинских граждан, нелегально удерживаемых в Донбассе и в России».

Могерини также призвала Гройсмана усилить борьбу с коррупцией на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!