Лидер нацистов предостерег от последствий противостояний с Польшей и Венгрией.

Открытие второго фронта войны против Польши и Венгрии окончательно подорвет украинскую государственность. Об этом в эфире украинского канала ZIK заявил экс-лидер «Правого сектора»*, командир «Украинской добровольческой армии» Ярош.

«Мы не раз уже горели, и наша государственность разрушалась от того, что мы воевали на несколько фронтов. Сейчас очень важно не начать активную фазу борьбы с Польшей, Венгрией, кем угодно на Западе, потому что любое государство проигрывает, когда воюет на два фронта», — сказал он.

«Давайте, все-таки, разберемся с Россией, как с империей, а потом будем уже пробовать налаживать устойчивые дружественные отношения, нейтрализовывать угрозы с Запада», – подчеркнул Ярош.

Ранее еще один из лидеров украинских нацистов Тягнибок заявил, что Польша, утвердив закон о запрете бандеровской идеологии, фактически открыла второй фронт против Украины.

В январе Ярош заявил, что он вернет Украине все «этнические земли», в том числе «оккупированную Кубань».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!