Минобороны Украины: Число суицидов в ВСУ выросло на 50% по сравнению с 2017 годом

  • Минобороны Украины: Число суицидов в ВСУ выросло на 50% по сравнению с 2017 годом

Количество небоевых потерь в украинской армии в январе 2018 года составило 22 человека, 11 случаев официально признаны самоубийствами. Об этом стало известно из данных Минобороны Украины, опубликованных для служебного пользования, но попавших в украинские СМИ, передает «ЦарьГрад». В сообщении говори

Количество небоевых потерь в украинской армии в январе 2018 года составило 22 человека, 11 случаев официально признаны самоубийствами. Об этом стало известно из данных Минобороны Украины, опубликованных для служебного пользования, но попавших в украинские СМИ, передает «ЦарьГрад».

В сообщении говорится, что рост суицидов в ВСУ по сравнению с январем 2017 года составил 47%. 5 из 11 самоубийств были совершены в зоне проведения карательной операции в Донбассе.

Уточняется также, что самоубийцами стали 3 офицера ВСУ и 8 военных-контрактников.

В январе украинская журналистка сообщила о том, что на Украине после каждой ротации или демобилизации психиатрические больницы оказываются переполненными вернувшимися с фронта боевиков ВСУ.

Напомним также, что за первую неделю февраля украинские боевики потеряли 37 человек.

Отметим, что в сентябре прошлого года на базе Украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркологии Министерства здравоохранения был создан реестр суицидов среди военнослужащих и демобилизованных из зоны так называемой АТО.

В том же месяце министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества.

Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении».

Добавим, что, не заботясь о морально-психологическом состоянии личного состава, командование Нацгвардии Украины создало спецчасти для алкоголиков.

Новости партнеров