Двое украинских боевиков было уничтожено при попытке атаковать позиции ДНР на южном направлении фронта. Об этом сообщили в оперативном командовании Республики.

«Сегодня украинские боевики совершили очередную попытку обострения обстановки. На Мариупольском направлении противник осуществил боевую вылазку. Разведгруппа численностью 15 человек под прикрытием огня минометов предприняла попытку овладеть нашими позициями на линии боевого соприкосновения в районе н.п. Октябрь. Произошло боестолкновение, в ходе которого один из военнослужащих ВС ДНР был ранен, а другой захвачен в плен. Однако противнику не удалось осуществить задуманное. Подоспевшее подкрепление дало отпор врагу и отбросило его назад. Противник понес потери — двое погибших и не менее двух раненых» — сказано в сообщении.

После неудачной попытки прорыва линии обороны, оккупанты отступили на ранее занимаемые позиции.

В командовании отметили, что в результате боя один из военнослужащих ВС ДНР был ранен, а другой был захвачен в плен.

Ранее сообщалось, что за минувшую неделю украинские вооруженные формирования 65 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 300 снарядов и мин. 

Напомним, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Донбассе за период с 19:30 27 февраля по 19:30 28 февраля зафиксировала 503 взрыва. 

Более подробно об оперативной обстановке в Донбассе читайте в ночной сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!