В Совете Федерации высказались по поводу заявлений президента Украины Порошенко о неминуемом «разрушении» России. Сенаторы диагностировали у украинского лидера истерику в связи со скорым завершением строительства газопровода «Северный поток — 2» в обход его страны. Об этом пишет «ЦарьГрад».

«Это начало истерики украинского президента. Он прекрасно понимает, что выламывать руки «Газпрому» бесполезно», — прокомментировали в Совфеде.

Сенаторы отметили, что даже если Украина выиграет в Стокгольмском суде какие-то выплаты, её это всё равно не спасёт. «Газпром» больше не будет сотрудничать с Киевом по поставкам газа, а после окончания строительства «Северного потока — 2» Украина лишиться последних инструментов для газового шантажа.

Также Порошенко напомнили, что из всех людей ему последнему стоит разглагольствовать о соблюдении законности, так как он пришёл к власти на волне государственного переворота.

«Мы знаем, как он пришёл к власти, помним о государственном перевороте. Выборы были поспешные и прошли под дулом автомата. В предречении разрушения России он просматривает будущее своей страны», — сказал в интервью RT председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Ранее сегодня Порошенко заявил о разрушении России в связи с газовым спором.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!