Президент Украины Порошенко в интервью газете Financial Times обвинил Россию в «несоблюдении закона» и норм международного права в связи со спором между «Газпромом» и «Нафтогазом».

При этом Порошенко уклонился от ответов на конкретные вопросы по решениям Стокгольмского арбитража и заявил, что Киев начал несколько судебных процессов в ООН, в частности, по вопросу Крыма.

«Но если Россия не уважает закон и не следует решениям суда, я полагаю, что в результате она будет полностью разрушена. Это не то, с чем можно мириться», — сказал Порошенко.

По его словам, российская сторона «должна понести наказание» в соответствии с «абсолютно четкой процедурой в суде». Если же «Газпром» не подчинится решению арбитража, это «будет нарушением правил международной торговли», добавил президент Украины.

Напомним, что сегодня спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер анонсировал введение санкций за посещение Крыма.

По словам американского чиновника, проблемы с Крымом «идентичны» ситуации с Донбассом, а единственным различием является «отсутствие регулярных боевых действий».

Ранее сегодня заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Зеркаль заявила, что в отношении людей, способствовавших проведению выборов президента России в Крыму, будет применен санкционный режим.

23 февраля МИД Украины выразил протест из-за проведения выборов в российском Крыму. 

Отметим также, что 1 марта в ходе Послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин заявил, что сдержать Россию санкциями не удалось.

Кроме того, Путин заявил, что Министерство обороны России совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли начали активную фазу испытаний новейшего ядерного оружия. Путин рассказал о новом вооружении, аналогов которому сегодня в мире не существует.

Сегодня заместитель министра обороны США Джон Руд на слушаниях в Конгрессе заявил, что американские системы ПРО в их нынешнем виде неспособны противостоять новому российскому вооружению.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!