Общее количество официальных миллионеров на Украине составляет 742 человека, сообщила Государственная фискальная служба. Это почти в 2 раза больше, чем год назад.

«По состоянию на 1 марта 2018 года доходы в сумме свыше 1 млн гривен, которые получены в течение 2017 года, задекларировали 742 человека. Это почти в два раза превышает показатель соответствующего периода прошлого года», — утверждают в ГФС.

Наибольшее количество миллионеров проживает в Киеве — 291 человек (40% от общего количества).

Также в ГФС сообщили, что в службу поступили 75 тысяч налоговых деклараций об имущественном состоянии и доходах граждан. Общая сумма задекларированного дохода составила 8,1 млрд гривен, что на 2,1 млрд гривен (+37%) больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, что 16 февраля Bloomberg представил новую версию рейтинга самых бедных экономик мира, в соответствии с которым украинская экономика вошла в десятку наиболее депрессивных.

25 января на экономическом форуме в Давосе президент Украины Порошенко заявил, что 2017 год в Украине стал годом инвестиций.

Характерно, что, по данным Государственной службы статистики Украины, объем инвестиций в экономику страны за год уменьшился почти в три раза.

Почти 90% населения Украины находятся за чертой бедности, что расходится с данными ООН, насчитавшей таких более 60%.

Отметим при этом, что в конце февраля министр внутренних дел Аваков приобрел виллу в Италии стоимостью почти 1 млн. евро. Характерно, что по данным МВД Украины заработная плата министра внутренних дел Украины Авакова в 2017 году составила 710 тыс. 98,87 гривен.

Добавим, что 23 февраля о своей зарплате отчитался президент Украины Порошенко. В 2017 году заработная плата президента Украины  Порошенко составила 336 тыс. гривен.

Отметим также, что в начале января украинские журналисты обратились с запросом в администрацию президента Украины, чтобы выяснить подробности новогоднего отдыха лидера страны. Выяснилось, что Порошенко потратил на новогодний отдых на Мальдивах семь тысяч украинских пенсий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!