Российская телеведущая и кандидат в президенты России Собчак намерена посещать Крым с разрешения украинских властей, потому что, по ее словам, «по международным договоренностям» Крым является территорией Украины. Об этом она заявила во время интервью телеканалу RTVI, передает РИА Новости.

Она также отметила, что на данный момент не планирует визитов в Крым, но не исключает этого в дальнейшем.

Напомним, что ранее Собчак заявила, что жители Крыма являются «неполноценными по отношению к миру». По её словам, регион будет нищать, и люди на полуострове будут жить плохо. В ответ глава комитета крымского парламента по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков назвал ее заявление «смешным».

Также 31 января она заявила, что намерена рекомендовать США исправить «кремлевский список».

Кроме того, напомним, что в декабре 2017 Собчак призвала Москву «вывести войска из Донбасса». Перед этим в персональной колонке на портале «Эхо Москвы» она написала, что хотела бы, чтобы по улицам России бегали такие люди, как Саакашвили, которые устраивают цирк в городах Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!