Пасечник обозначил задачи народных республик Донбасса

  • Пасечник обозначил задачи народных республик Донбасса
    glava-lnr.info

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что главной задачей возглавляемой им республики и соседней ДНР является защита прав жителей Донбасса. Свой тезис руководитель ЛНР озвучил в рамках выступления на форуме «Русский Донбасс». Данная площадка, напомним, открылась сегодня в Донецке и продлится вплоть до 2

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что главной задачей возглавляемой им республики и соседней ДНР является защита прав жителей Донбасса.

Свой тезис руководитель ЛНР озвучил в рамках выступления на форуме «Русский Донбасс». Данная площадка, напомним, открылась сегодня в Донецке и продлится вплоть до 29 января. Форум посвящён проблемам интеграции народных республик Донбасса в российское политическое и культурное пространство.

«Сегодня перед нами стоит важная задача — преодолев сложившуюся несправедливость, защитить культурное и историческое наследие, социальные и юридические права наших граждан», — обозначил своё видение целей ЛНР и ДНР Леонид Пасечник.

После так называемой революции достоинства в 2014 году новые украинские власти объявили Донбассу войну, которая преследует цель уничтожения идентичности проживающих в регионе людей, добавил руководитель ЛНР. Тем не менее жителям Донбасса удалось дать отпор агрессорам, намеревающимся прогнать их с «исконно русской земли».

«Но нам удалось с оружием в руках отстоять право на самоопределение, свободу и независимость. <…> Мы сражались и продолжаем сражаться за то, чтобы остаться частью Русского мира, полиэтнические, многоконфессиональные, мультикультурные пласты которого объединены осознанием причастности к великой России», — резюмировал Леонид Пасечник.

Новости партнеров