По данным Представительства Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе, сегодня в 14:50 недалеко от Донецка был зафиксирован полет украинского вертолета.

«Несмотря на пункт 7 Меморандума от 19 сентября 2014 г., запрещающего полеты боевой авиации вдоль всей линии соприкосновения на ширину всей зоны безопасности (30 км), в районе южнее н.п. Марьинка, находящегося под контролем киевского правительства, на расстоянии около 800 м от линии соприкосновения был замечен украинский вертолет», — говорится в сообщении.

В ведомстве Республики добавили, что за 20 минут до появления вертолета зафиксирован мощный взрыв.

Подробности данного происшествия выясняются.

«Призываем СММ ОБСЕ провести расследование данного происшествия и зафиксировать в ежедневном отчете», — заявили в Представительстве СЦКК в ДНР.

Напомним, в марте прошлого года над Горловкой около 19:55 вечера пролетел реактивный самолет. Предположительно это был СУ-27.

В октябре 2017 года впервые за долгое время в небе над временной границей ДНР был замечен самолет ВВС Украины.

В июне прошлого года на вопрос ИА «Новороссия» о том, что украинское командование систематически проводит учения для пилотов боевых самолетов, начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов отметил, что попытки атаки с воздуха не исключены, однако такие потуги однозначно закончатся провалом для ВСУ.

«Они могут попытаться атаковать с воздуха. Они же делали это в 2014 году. Но всё закончится для их авиации так же, как и в 2014-ом. И они это понимают. А эти учения, не что иное, как показуха», — резюмировал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!