Смертельные прививки: Китай призвал другие страны остановить вакцинацию препаратами от Pfizer и BioNTech

  • Смертельные прививки: Китай призвал другие страны остановить вакцинацию препаратами от Pfizer и BioNTech
    Pixabay

Китайские эксперты в области здравоохранения призвали Норвегию и другие страны приостановить использование вакцин от COVID-19 на основе мРНК, производимых компаниями Pfizer и BioNTech, из-за большого числа смертей после прививок. Об этом сообщает издание Global Times. В материале отмечается, что мРН

Китайские эксперты в области здравоохранения призвали Норвегию и другие страны приостановить использование вакцин от COVID-19 на основе мРНК, производимых компаниями Pfizer и BioNTech, из-за большого числа смертей после прививок. Об этом сообщает издание Global Times.

В материале отмечается, что мРНК-вакцина была разработана в спешке и никогда не использовалась в значительных масштабах для профилактики инфекционных заболеваний, а её безопасность не была подтверждена для широкомасштабного использования у людей.

Эксперты полагают, что случаи смертей в Норвегии доказали, что эффективность вакцины против COVID-19 оказалась не такой высокой, как ожидалось.

Ранее сегодня сообщалось, что у 79 вакцинировавшихся Pfizer литовских медиков выявлен COVID-19.

Стоит напомнить, что после введения препарата Pfizer/BioNTech в Норвегии скончались 23 пожилых пациента с ослабленным иммунитетом. Десять смертей после вакцинации зафиксировано в Германии.

Новости партнеров