Президент Украины Порошенко утвердил положение о Силах специальных операций ВСУ, сообщает официальный сайт украинского президента.

«Согласно части пятой статьи 10 закона Украины «О Вооруженных силах Украины» постановляю: утвердить положение о Силах специальных операций Вооруженных Сил Украины (прилагается, тайно)», — сказано в соответствующем указе.

Как отмечает РИА Новости, Силы специальных операций — это отдельный род сил Вооружённых сил Украины, власти ввели это подразделение в 2016 году, в их функцию входит проведение специальных операций, специальная разведка. Общая структура ССО состоит из воинских частей специального назначения, информационно-психологических операций и обеспечения.

7 февраля Министерство госбезопасности ЛНР обнародовало засекреченные на Украине списки военнослужащих сил специальных операций ВСУ, причастных к совершению диверсионно-разведывательной деятельности на территории ЛНР и ДНР

20 февраля на передовую в ЛНР были переброшены две группы снайперов ССО ВСУ с американскими оборудованием.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!