Приборы ночного видения, переданные Украине властями США, уже направлены в зону карательной операции в Донбасс. Вместе с ними на передовую переброшены снайперы. Об этом сегодня на брифинге рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В подразделения ВСУ, находящиеся, в зоне так называемой «АТО», началась передача приборов ночного видения AN/PVS-14, производства США. По нашим данным, после получения нового оборудования 16 февраля в район населенного пункта Крымское отмечено прибытие двух разведгрупп Сил специальных операций ВСУ в количестве до 30 человек, в том числе 6 снайперов», — рассказал он.

«Личный состав, диверсантов прибыл из состава 8 отдельного полка специального назначения. Не исключено, что в ближайшее время активизируется разведывательно-диверсионная и снайперская деятельность в зоне ответственности 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ», — добавил представитель оборонного ведомства ЛНР.

В конце января сообщалось, что для проведения диверсий и провокаций на территории ЛНР к линии фронта прибыло подразделение специального назначения ВСУ и группа снайперов. 

По данным Минобороны Луганской Народной Республики, инструкторы разведывательного подразделения одной из стран блока НАТО обучают военнослужащих ВСУ на базе в Станично-Луганском районе.

14 февраля США передали украинской армии 2,5 тысячи приборов ночного видения.

12 февраля пять снайперских пар ВСУ взяли на прицел окраины Донецка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!