Иностранные инструкторы начали подготовку украинских боевиков к зачистке городов Донбасса. Об этом сегодня на брифинге в Луганске рассказал официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«С 28 февраля на территории международного центра миротворчества и безопасности ВС Украины, расположенного в населенном пункте Старичи Львовской области, под руководством иностранных инструкторов начато боевое слаживание подразделений 14 бригады ВСУ. Занятия проводятся с уклоном на ведение боевых действий в условиях города. После проведения учений, планируется отправка данного подразделения в Донбасс в зону ответственности ОТГ «Луганск»», — рассказал он.

Подполковник также сообщил, что на полигоне в районе населенного пункта Новозвановка, вблизи линии боевого соприкосновения, в рамках плановых мероприятий боевой подготовки с личным составом 8 батальона 10-й бригады ВСУ проведены занятия с отработкой действий подразделений в наступлении.

«Возможно, командование «АТО» проводит подготовку к ведению провокационных действий на Попаснянском направлении», — добавил Марочко.

Напомним, 20 февраля президент Украины Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса.  Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что закон о реинтеграции Донбасса предполагает силовое решение конфликта и направлен на срыв минских договоренностей.

После подписания закона, Порошенко на совещании с руководством ВСУ распорядился сверхсрочно перестроить управление оккупационными войсками в Донбассе для приведения их в соответствие с законом о «реинтеграции».

В свою очередь официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что Армия Луганской Народной Республики готова к любым агрессивным действиям украинских оккупантов, вероятность которых возросла после подписания президентом Украины Порошенко закона «о реинтеграции Донбасса».

Также заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что Вооруженные силы Донецкой Народной Республики находятся в высокой степени боевой готовности в связи с известными намерениями Киева атаковать территории Народных Республик Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!