Один украинский боевик погиб в ходе перестрелки с ополченцами Донбасса в пятницу, 2 марта. Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба «АТО» в Facebook.

«С начала сегодняшних суток зафиксировано 6 вражеских обстрелов. В результате этих действий, к сожалению, погиб украинский военный, еще двое наших защитников получили ранения», — говорится в сводке.

Напомним, что оперативное командование ДНР заявило, как минимум, о двух погибших карателях ВСУ. Двое украинских боевиков были уничтожены при попытке атаковать позиции ДНР на южном направлении фронта.

В командовании отметили, что в результате боя один из военнослужащих ВС ДНР был ранен, а другой был захвачен в плен.

Ранее сообщалось, что за минувшую неделю украинские вооруженные формирования 65 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 300 снарядов и мин. 

Напомним, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Донбассе за период с 19:30 27 февраля по 19:30 28 февраля зафиксировала 503 взрыва. 

Напомним также, что сегодня трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в Минске договорилась о начале бессрочного перемирия в Донбассе с 5 марта. Об этом заявил постпред России в контактной группе по вопросу урегулирования конфликта между Донбассом и Украиной Борис Грызлов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!