Сегодня на линии фронта в Донбассе наблюдалось относительное затишье, однако фиксировались позиционные бои в горячих точках. В Донецкой Народной Республике сегодня днем украинские вооруженные формирования открыли огонь по Горловке. В результате обстрела была ранена местная жительница.

В Луганской Народной Республике сегодня сообщили о намерении ВСУ предпринять очередную попытку прорыва на Светлодарском направлении. О подготовке украинских боевиков к активным боевым действиям говорит большое количество вооружения и личного состава украинских оккупантов. Также сегодня сообщалось, что украинские вооруженные формирования проводят перегруппировку тяжелого вооружения вблизи линии соприкосновения в ЛНР.

Кроме того, сегодня заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг заявил, что продвижение украинских вооруженных формирований вглубь Донбасса ведет к ухудшению условий безопасности.

По состоянию на 22:45 в районе Калиново в ЛНР фиксируются обстрелы со стороны ВСУ с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.


Также в это время сообщается об обстреле поселка Трудовские в Петровском районе Донецка. Военкоры призывают жителей опасных районов не покидать укрытия и быть осторожными.


Военнослужащий ВС ДНР позывной «Партизан», рассказал о ситуации на линии соприкосновения

«Родом из Макеевки, родился в Донбассе. Сейчас относительное затишье, ведем наблюдение, окопы чистим, уголек и дров заготавливаем, скучать не приходится».

Офицер ВС ДНР рассказал, что ночью ВСУ вели обстрелы, которые продолжились почти пол ночи, стреляли из автоматов, пулеметов крупнокалиберных, небольшие провокации, «они не знают где наши позиции, стреляют с перепуга».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!