Сегодня днем украинские вооруженные формирования открыли огонь по северо-восточной части Горловки. В результате обстрела ранена мирная жительница города. Об этом сообщил и.о. главы горловской администрации Иван Приходько.

«В 13:00 в поселке Байрак по улице Дунаевского в результате обстрела была ранена женщина 1949 года рождения. Также повреждено здание школы № 28 и местного дома культуры», — сказал он.

Приходько добавил, что в этом же поселке по улице Северодонецкая зафиксированы многочисленные повреждения в частном секторе.

«Мы сразу же направили в поселок автомобили со стеклом, чтобы окна зданий и домов можно было починить в кратчайшие сроки», — отметил глава администрации города.

Напомним, вчера сообщалось, что, дождавшись окончания встречи Трехсторонней контактной группы в Минске, украинское оккупационное командование возобновило провокации на линии соприкосновения. В районе 18 часов с украинских позиций в н.п. Курдюмовка ВСУ осуществили минометный обстрел тремя 120-мм минами позиций 24 отдельной механизированной бригады ВСУ в районе н.п. Жованка.

Добавим, что вчера также спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик, комментируя итоги встречи контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе заявил, что решение об «абсолютном перемирии» в Донбассе с 5 марта еще не принято и находится в обсуждении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!