В Верховную раду Украины поступил законопроект о национальной безопасности. Об этом сообщил спикер парламента Парубий в начале утреннего пленарного заседания ВР.

«Только что в Верховную Раду поступил важнейший законопроект о нацбезопасности. Этот законопроект является безусловно авторитетным. Я безотлагательно направляю его на рассмотрение профильному комитету и даю поручение безотлагательно его рассмотреть», — сказал Парубий.

Отметим, на сайте парламента законопроект зарегистрирован под номером 8068, однако текста пока нет.

Напомним, что 24 октября закон Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» (так называемый закон о «реинтеграции» Донбасса), официально вступил в силу спустя сутки после публикации в газете Верховной Рады «Голос Украины».

Накануне депутаты Государственной думы РФ приняли заявление, осуждающее подписание закона о «реинтеграции» Донбасса и призвали ООН, ПАСЕ, Европарламент и Конгресс США осудить данный документ. Фракция ЛДПР также потребовала разорвать Договор о дружбе с Украиной из-за принятого закона.

Вчера, 27 февраля, комитет Совета Федерации по международным делам заявил о том, что подготовит проект заявления в связи со вступлением в силу на Украине закона о реинтеграции Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!