Информация о приостановке всех международных соревнований в России из-за запрета WADA буквально с апреля, не соответствует действительности. Россия еще минимум три года может свободно проводить все международные соревнования. Об этом сообщает «Царьград» со ссылкой на пресс-службу Всемирного антидопингового агентства.

В ведомстве отметили, что любые изменения в кодекс Всемирного антидопингового агентства, касающиеся России, вступят в силу не ранее 2021 года. Таким образом, никаких изменений в графике соревнований, минимум, на три года не предвидится.

Ранее сегодня ряд СМИ сообщил, что с 1 апреля 2018 года Россия потеряет право на проведение международных спортивных турниров. 

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что выступление российских спортсменов на Олимпиаде-2018 в Южной Корее было успешным «с точки зрения завоеванных наград».

На Играх-2018 сборная «атлетов из России» в общей сложности завоевала 17 наград – две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых. В медальном зачете Россия расположилась на 13-м месте.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) оставил в силе отстранение Олимпийского комитета России и запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на церемонии закрытия Олимпиады в Пхенчхане.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!