Генеральная прокуратура Донецкой Народной Республики возбудила уголовное дело по статье «теракт» в связи с обстрелом украинскими силовиками санитарного автомобиля в Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Следственным управлением генеральной прокуратуры ДНР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 229 Уголовного кодекса ДНР «террористический акт, повлекший умышленное причинение смерти человеку» в отношении командира 93 отдельной механизированной бригады ВСУ, который отдал подчиненным военнослужащим преступный приказ о проведении обстрела», — говорится в сообщении.

Напомним, 23 февраля боевики ВСУ расстреляли эвакуационный автомобиль с раненым из ПТУР и минометов.

В результате обстрела погибли три человека – два санитара и один военнослужащий ДНР. В сети были опубликованы фото с места преступления.

Также сообщалось, что ДНР на ближайшей встрече Контактной группы в Минске (28 февраля) вынесет на обсуждение расстрел санитарного автомобиля под Докучаевском.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!