Представители ДНР предложат в Минске варианты восстановления связи «Vodafone»

  • Представители ДНР предложат в Минске варианты восстановления связи «Vodafone»

Представители Донецкой Народной Республики к следующей встрече в Минске подготовят готовят предложения по восстановлению связи «Vodafone» в Республике. Об этом заявил полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин. «У нас есть определённые предложения, что нужно сделать и как, какие осуществить ш

Представители Донецкой Народной Республики к следующей встрече в Минске подготовят готовят предложения по восстановлению связи «Vodafone» в Республике. Об этом заявил полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

«У нас есть определённые предложения, что нужно сделать и как, какие осуществить шаги на переходный период, пока идёт восстановление. Мы эти шаги будем озвучивать на следующей встрече в Минске. Наши технические специалисты предложили ещё варианты, вариантов много на самом деле», — сказал он и добавил, что на данный момент Киев лишь говорит о необходимости восстановления работы украинского сотового оператора на территории ДНР, но конкретных действий не предпринимается.

Ранее сообщалось, что компания Vodafone никак не отреагировала на предложение Министерства связи Донецкой Народной Республики перенаправить сигнал в Ростов-на-Дону для дальнейшей стыковки с магистральными линиями Республики для возвращения сигнала украинского оператора.

11 января работа сотового оператора «МТС-Украина» была нарушена в ДНР и ЛНР в результате повреждения украинскими боевиками кабеля вблизи поселка Еленовка к югу от Донецка.

16 января стало известно, что мобильный оператор Vodafone (бывший МТС. — прим.ред.) продолжит списывать деньги со счетов абонентов Донецкой и Луганской Народной Республики даже при условии, что связи по сей день нет.

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что не исключает возможность введения внешнего управления на территории Республики в отношении компании «Vodafone-Украина».

Также сообщалось, что число звонков абонентов «Феникса» после отключения украинской связи выросло в шесть раз. На данный момент число абонентов республиканского оператора связи ДНР «Феникс» приближается к миллиону.

Новости партнеров