Польская полиция обнародовала детали нападения группы граждан с Украины и из Грузии на полицейских в городе Згеж в ночь на 23 февраля, сообщает TVN24.

Отмечается, что в ходе нападения на правоохранителей задержаны семеро граждан Украины, пятеро граждан Грузии и один гражданин Молдавии. Все они приехали в Польшу на заработки и пробыли там до инцидента около двух недель.

Как сообщает польский телеканал, один из граждан украины является бывшим профессиональным военным. Возраст нападавших − от 20 до 45 лет.

Представитель польской прокуратуры рассказал, что компания из пяти мужчин распивала алкоголь и кричала вблизи жилых домов. Когда двое полицейских в штатском попросили предъявить документы, мужчины начали вести себя агрессивно, оскорбляли полицейских, а затем набросились на одного из них.

Второй полицейский сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух, однако к правонарушителям присоединились около десяти человек и драка разгорелась с новой силой.

В полицейских бросали камнями, тротуарной плиткой и ножками от кресел.

В разгар конфликта правоохранители открыли огонь по нападавшим, в результате пять человек получили ранения. После нарушители скрылись, однако их задержали в течение нескольких часов в отеле для рабочих.

Восьми нападавшим уже объявили подозрение. Им грозит до 10 лет тюрьмы. Своей вины мужчины не признают.

В феврале в Польше осудили трех граждан Украины за попытку обмануть пограничников сувенирными купюрами.

Ранее сообщалось, что гражданка Украины лишилась руки в Польше из-за пожалевшего стиральную машину начальника.

Отметим, что вчера на металлургическом предприятии в городе Тюри (Эстония) погиб 45-летний гражданин Украины.

15 февраля польский работодатель вышвырнул на улицу украинского гастарбайтера после инсульта. Кроме того, работодатель в Познани обязался оплатить полный курс лечения и реабилитацию потерпевшей гражданки Украины.

Отметим, что это уже не первый случай подобного отношения к украинским гастарбайтерам за рубежом. В конце января украинские гастарбайтеры рассказали о рабских условиях труда в ЕС.

Напомним, что в начале января разгорелся скандал из-за того, что на польском предприятии украинских гастарбайтеров подвергли сегрегации.

Добавим, что в сентябре Польша ввела налог на трудоустройство украинских гастарбайтеров. Об этом заявил глава постоянной комиссии Кабинета министров Польши Генри Ковальчик, который координирует работу над проектом. Сумма налога составит около 300 злотых в месяц.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!