В Польше 23 февраля вооруженная группа граждан Украины и Грузии совершила нападение на полицейских. Ответным огнем были ранены четверо нападавших, сообщает Страна со ссылкой на польское издание «Dziennik Lodzki».

Согласно сообщению, около 2:00 сотрудники криминальной полиции заметили возле одного из домов группу нетрезвых мужчин, которые нарушали тишину. После того, как полицейские попросили их предъявить документы, они отказались и начали агрессивно вести себя, оскорблять правоохранителей, а потом бросать в них камни и тротуарную плитку.

Ситуация еще более обострилась, когда к пяти мужчинам присоединились около десятка их друзей.

После этого один из полицейских вытащил пистолет и произвел предупредительный выстрел в воздух. Но это нападающих не остановило. Тогда полицейский вынужден был открыть огонь на поражение.

В результате стрельбы ранения в ноги получили четверо нападавших. Сейчас их жизни ничего не угрожает. В больницу госпитализировали также двух полицейских, один из которых имеет ранения головы.

«Задержали 13 человек. Все они граждане Украины и Грузии. Все они работали в Польше», — сообщили в местной прокуратуре.

Следствие устанавливает легальность их пребывания в Польше. Точное количество граждан Украины, которые принимали участие в нападении на полицейских пока не сообщается.

В феврале в Польше осудили трех граждан Украины за попытку обмануть пограничников сувенирными купюрами.

Ранее сообщалось, что гражданка Украины лишилась руки в Польше из-за пожалевшего стиральную машину начальника.

Напомним, что в сентябре Польша ввела налог на трудоустройство украинских гастарбайтеров. Об этом заявил глава постоянной комиссии Кабинета министров Польши Генри Ковальчик, который координирует работу над проектом. Сумма налога составит около 300 злотых в месяц.

1 июня польские власти приняли решение ввести плату за процедуру оформления рабочих виз для граждан Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!