Украинская писательница-пропагандистка Ницой на своей странице в Facebook возмутилась количеством русскоговорящих жителей Киева.

«Пошла в Lavina (Торговый центр в Киеве. — прим. ред.). Сын позвал в кино. Побежал за попкорном. Стою. Одна. Посреди великого русского моря. Одна. Песчинка. А вокруг сплошной Тамбов», — написала она.

Ницой также возмутило то, что больше всего русскоговорящих среди молодежи в украинской столице. По ее словам, плоды ее пропаганды прошли мимо жителей Киева.

«Куда делась вся моя (и тысяч таких, как я) работа, которой я занималась десятки лет? <…> Все в песок. Все вокруг иностранцы. И в самолете, и в подземке», — посетовала она.

Ранее львовский телеведущий Дроздов поле поездки в Киев заявил, что Киев полностью русский город, который не заслуживает звания украинской столицы.

Добавим также, что вчера один из лидеров украинских нацистов Корчинский призвал к «маленькой гражданской войне» в Киеве. Он уточнил, что необходимо «зачистить» тыл от тех, кто не считает войну между Донбассом и Украиной «российско-украинской».

Отметим, что украинские власти предпринимают попытки искусственно украинизировать столицу. В апреле прошлого года киевский горсовет в первом чтении утвердил решение украинизировать в столице сферу обслуживания и рекламы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!