Экс-президент Украины Кучма заявил, что Украина никогда не была полноценным государством, а сегодня украинский народ переживает настоящий ужас, передает Украина.Ру.

«Украина никогда не была государством в полном смысле этого слова, а сегодняшнее положение украинцев ужасно. 75% валового продукта — наши долги. Это ужас. А кто за них платить будет? Если сейчас не даст Международный валютный фонд, что объявлять дефолт?» — заявил Кучма.

Экс-президент отметил, что нынешнему кошмару Украину привели депутаты Рады и властная элита страны.

По его словам, сегодня украинские политики говорят о предстоящих президентских и парламентских выборах, напрочь забыв об условиях жизни населения и состоянии национальной экономики.

Кучма также отметил, что тема Украины оказалась на задворках Мюнхенской конференции по безопасности.

«Мы все с нетерпением ждали Мюнхенской конференции. Однако Украина оказалась вообще на задворках. Якобы мы там не существуем. Если бы не поехал туда президент и не напомнил, что мы на европейской карте, так наверняка бы и забыли. Вот что страшно. И над этим надо думать», — констатировал бывший президент.

Отметим, что в феврале Кучма вместе с Кравчуком и Ющенко призвали нынешнего президента Порошенко усилить украинизацию в стране.

Летом 2017 года Кучма заявил, что Европа поставила Украину на колени и забыла про нее.

Напомним, президент Украины Порошенко на Мюнхенской конференции обвинил Россию в разрушении демократии и призвал запретить российский флаг во всем мире.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высмеяла выступление Порошенко с «флагом ЕС из Авдеевки», а немецкое издание Die Zeit выступление Порошенко в Мюнхене назвало неразумным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!