Президент Украины Порошенко в пятницу, 16 февраля, продемонстрировал с трибуны в Мюнхене флаг Европейского Союза, который украинские боевики якобы вывесили в Авдеевке, «чтобы показать чья граница там проходит».

При этом во время своего выступления Порошенко заявил, что «Донбасс – это форпост ЕС».

Официальный представитель МИД России Марии Захаровой высмеяла выступление президента Украины, отметив, что Порошенко «продемонстрировал безлюдному залу флаг Европейского союза».

«Он вообще никуда с пустыми руками не ездит. То с паспортами, то с куском автобуса — как коммивояжёр», — написала она на своей странице в Facebook.

Напомним, президент Украины Порошенко на Мюнхенской конференции обвинил Россию в разрушении демократии и призвал запретить российский флаг во всем мире.

Ранее сообщалось, что Порошенко в ходе своей речи на Мюнхенской конференции назвал строительство российского газопровода «Северный поток — 2» попыткой «политической экспансии» Москвы, а также обвинил Россию в дестабилизации ситуации в Европе, кибератаках и развязывании глобальной гибридной войны. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!