В четверг утром в Харькове в районе Шатиловки на тепловой магистрали произошла авария, из-за которой без тепла и горячей воды остались жилые дома, детские сады, школы и медицинские учреждения.

По информации пресс-службы Харьковского городского совета и КП «Харьковские тепловые сети», порыв произошел на тепломагистрали, которая идет от ТЭЦ-5.

«На данный момент на месте аварии работают несколько бригад. Сейчас коммунальщики откачивают воду, после чего будет произведено вскрытие трассы и ликвидация дефекта. Как отметили на предприятии, согласно нормам, после вскрытия тепломагистрали на устранение неполадки потребуется от 8 до 12 часов», — говорится в сообщении.

Как сообщил корреспонденту агентства «Интерфакс-Украина» информированный источник, воду до сих пор откачать не удалось.

«Хорошо, если к шести вечера ее смогут откачать, поэтому когда будет возобновлена подача тепла и горячей воды, пока сказать сложно», — сказал собеседник агентства.

По информации пресс-службы горсовета, на данный момент тепло и горячая вода в Киевском районе отопление отсутствует в 266 жилых домах, 5 школах, 4 детсадах и 16 медицинских учреждениях; без горячей воды остаются 41 жилой дом, 3 детсада и 3 больницы. В Шевченковском районе без теплоснабжения — 89 жилых домов, детсад, школа и 3 лечебных учреждения; без горячей воды — 43 дома, школа, детсад и 3 медучреждения.

Напомним, что 1 февраля жители Черкасской области перекрыли трассу «Киев-Днепропетровск» из-за отсутствия отопления.

Ранее сообщалось, что 30 января город Славутич в Киевской области был отключен от газоснабжения из-за задолженности теплоснабжающих предприятий.

Отметим, что кабмин Украины планирует изменить методику определения цены на газ для населения с апреля 2018, что приведет к подорожанию газа на более, чем 8%. Соответствующий проект постановления подготовлен Министерством энергетики и угольной промышленности.

Напомним также, что президент Украины Порошенко согласился на все условия Международного валютного фонда (МВФ) по выделению очередного транша фонда. В договоренности помимо других условий также речь идет о повышении цен на газ для населения и предприятий коммунальной сферы (что повлечет за собой и рост тарифов на отопление и горячую воду).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!