Глава Закарпатья в резких выражениях назвал сумасшедшей раскритиковавшую его руководительницу Минздрава.

На Украине глава Закарпатской области Москаль обматерил исполняющую обязанности министра здравоохранения страны Супрун. Руководительница ведомства обвинила власти Закарпатья в том, что они контрабандой завезли вакцину от кори. Об этом пишет «Царьград». 

Супрун заявила, что Закарпатская область получила от Венгрии 8000 доз вакцины от кори. Однако вместо того, чтобы растаможить лекарства, вакцины были ввезены в страну нелегальным путем, то есть контрабандой.

Высказывания и.о. главы Минздрава вызвали гнев губернатора Закарпатья. Он не смог сдержать эмоции и прямым текстом сказал все, что думает о руководительнице ведомства.

В конце января сообщалось, что Венгрия выделила Закарпатской области 8 тыс. вакцин от кори. 

Закарпатская область заказала вакцину от кори в Венгрии, поскольку сейчас в области нет вакцины.

Также сегодня Москаль заявил, что Киев лжет об обеспечении вакциной против кори всех регионов страны. 

18 января заведующий отделом эпиднадзора (наблюдения) и профилактики инфекционных заболеваний Тимчик заявила, что в Закарпатской области происходит интенсивное распространение кори.

Ранее глава Минздрава Украины озвучила статистику по эпидемии кори. Супрун сообщила, что на Украине за две недели 2018 года корью заболели 1 тыс. 285 взрослых и детей.

17 января более семисот работников мясокомбината в Польше вынуждены пройти вакцинацию от кори после того, как на предприятии обнаружили пятерых зараженных граждан Украины.

Накануне Россия усилила контроль на границе с Украиной из-за эпидемии кори. Напомним, что корь и пневмония охватили украинскую армию в Донбассе.

Сегодня сообщалось, что в Киеве по состоянию на понедельник зарегистрирован 121 случай заболевания корью, из них — 86 детей. Отметим, что на Украине лишь менее 50% детей в возрасте до года вакцинированы против таких болезней, как полиомиелит, дифтерия, коклюш и столбняк.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!