В городе Тячев Закарпатской области возле здания райгосадминистрации состоялись стычки: митингующие требовали созвать внеочередную сессию районного совета, чтобы рассмотреть объявление недоверия президенту Украины. Об этом сообщает издание 112.

Сегодня под зданием районной администрации было несколько десятков митингующих с требованием созвать внеочередную сессию районного совета, чтобы рассмотреть объявление недоверия президенту Украины. К ним обратился председатель Тячевского райсовета Фабриций. Он сказал, что внеочередная сессия районного совета может быть созвана председателем совета либо по требованию одной трети депутатов районного совета.

«Вопрос, который поднимают митингующие, можно рассмотреть на этой сессии 23 марта или если в совет поступит обращение одной третьей части депутатов», — цитируют Фабриция.

После этого митингующие подожгли шины. Произошли столкновения между ними с одной стороны и пожарными и правоохранителями — с другой.

На днях стало известно, что Киев не пригласил венгров Закарпатья на консультации по закону «Об образовании». 

В Межгорском районе Закарпатской области Украины с 12 февраля введен карантин из-за эпидемии кори.

В конце января текущего года Закарпатская обладминистрация заявила о резком увеличении числа заболевших корью. По состоянию на 24 января на Закарпатье уже было зарегистрировано 397 случаев кори.

Перед этим Москаль заявил, что Киев лжет об обеспечении вакциной против кори всех регионов страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!