В Межгорском районе Закарпатской области Украины с 12 февраля введен карантин из-за эпидемии кори. Об этом сообщили в пресс-службе главы Закарпатской облгосадминистрации Москаля.

«За последние три дня районные медики зафиксировали три новых случая заболевания, кроме того, детские учреждения (ясли, детсады, школы) не посещает значительная часть детей из-за острых респираторных вирусных инфекций. Карантин продлится две недели – до 25 февраля включительно», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня сообщалось, что в Киеве с начала года корью заболели 183 человека. Напомним также, что 9 февраля Национальная лаборатория Украины зафиксировала агрессивный генотип вируса кори в Одесской области.

В конце января текущего года Закарпатская обладминистрация заявила о резком увеличении числа заболевших корью. По состоянию на 24 января на Закарпатье уже было зарегистрировано 397 случаев кори.

Перед этим Москаль заявил, что Киев лжет об обеспечении вакциной против кори всех регионов страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!