Европейский союз прекратил финансирование модернизации контрольно-пропускных пунктов на границе с Украиной. Об этом заявил министр финансов Украины Данилюк, назвав эту ситуацию «негативным сигналом» для Украины.

«Соответствующее решение стало публичным вчера. Это очень негативный сигнал… Потому что, когда мы говорим о прекращении сотрудничества с нашими партнерами из-за собственной несостоятельности, мы просто сами себя дискредитируем. Были проблемы, они связаны с Государственной фискальной службой. Будем искать выход из этой ситуации», — сказал он в интервью для украинских СМИ.

Кроме того, Данилюк считает необходимым передать строительство инфраструктурных проектов на украинской границе местным органам власти вместо Государственной фискальной службы.

«Фискальная служба не должна строить таможни. Это что — строительная компания? Это не является характерной функцией для фискальной службы. Они заинтересованы только с точки зрения своих интересов»,  —подытожил он.

Отметим, что по словам украинского премьер-министра Гройсмана, правительству страны за четыре года, которые прошли после «революции достоинства», не удалось обеспечить устойчивый экономический рост и кардинально улучшить качество жизни граждан.

Напомним, ранее бывший посол США на Украине Пайфер заявил, что на Западе есть ощущение того, что Украина замедляется в проведении реформ, а это может привести к сокращению ее поддержки. Кроме того, финансирование Украины со стороны Евросоюза также может прекратиться. Причиной тому может послужить высокий уровень коррупции в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!