Манипулирование идеологическим сознанием с использованием мощного инструмента переписывания старых и опубликования новых исторических фактов является эффективным средством для смены мировоззренческих взглядов населения, особенно подрастающего поколения. Это показала сама «история». Труд марионеточных историков и пропагандистов на Украине не прошел даром. Так, конечно нельзя утверждать всецело, но определённые и существенные успехи уже достигнуты… Ведь неспроста украинские власти сделали героем Бандеру, который был дважды фашистом. Во — первых, он фашист по убеждениям, и, к тому же, был военным союзником фашистской Германии с 1939 по 41 — ый, и с 1944 по 45 — ый … Правда, потом сняли с него эту регалию.

Особое внимание уделено и продолжает уделяется искажению исторических событий Великой Отечественной Войны и декоммунизации украинской летописи советского периода.

Так нардепы большинством голосов в ноябре 2017 года приняли в окончательном чтении поправки к закону о статусе ветеранов войны. В новом прочтении в официальных документах термин «Великая Отечественная война 1941-1945 годов» будет заменен на термин «Вторая мировая война». Ожидалось, что через 3 месяца со дня публикации закон вступит в силу.

Парадигму фальсификации истории Второй мировой войны составляет пересмотр её значения для Украины. В ней лежит общая идеологическая установка на отказ от преемственности современной Украины с УССР как части Советского Союза и придумывание несуществующей, виртуальной Украины. Пропагандисты пытаются навязать историко-политические характеристики украинского народа, как он сложился на 1991 год в границах УССР, населению Галиции и Волыни конца 30-х годов 20 века. Необходимо любой ценой показать, что, мол, весь украинский народ никогда не имел никакого отношения к России и Русскому миру времён СССР, который на Западе в те времена именовался Советской Россией.

Главный тезис борьбы с памятью о Великой Отечественной войне – навязывание равной ответственности СССР и Германии за начало Второй мировой войны. Подкрепляется это трактовкой Договора о ненападении между Германией и СССР от 23 августа 1939 года как «пакта Риббентропа-Молотова», который представляется соглашением о совместном разделе СССР с Германией Польши и вступлении 17 сентября Красной армии на территорию западной Украины. И отсюда следует, что украинский народ пострадал от действий обеих сторон, в войне он был жертвой, Украина после войны так и не стала независимой, поэтому, дескать, это была «чужая война», а не Отечественная. А после окончания Великой Отечественной и Второй мировой, когда в состав СССР (и УССР) вошли новые земли, Украина оказалась под «советской оккупацией». Отсюда идёт и пропагандистская рекомендация УИНП говорить об изгнании нацистов с Украины, а не об освобождении.

Вот так наряду с продолжающимися уже почти 4 года кровопролитной гражданской войной, скатыванием в еще более глубокий социально-экономический и политические кризисы, обнищанием собственного простого народа правительство Незалежной пытается и, что самое главное, ей это удается, сдвинуть взгляды населения в сторону негативного восприятия и отказа от истории борьбы двух братских народов против немецко-фашистских захватчиков.

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!