Для проведения диверсий и провокаций на территории ЛНР к линии фронта прибыло подразделение специального назначения ВСУ и группа снайперов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«По имеющимся сведениям, в целях выполнения специальных задач по проведению диверсий и провокаций вблизи линии боевого соприкосновения в район населенного пункта Луганское прибыло подразделение восьмого отдельного полка специального назначения ВСУ и группа снайперов в количестве шести человек из состава взвода снайперов 54-й бригады ВСУ», — рассказал он.

«Кроме того, в зоне ответственности 25-го батальона 54-й бригады ВСУ на позициях в районе населенного пункта Светлодарск проводятся инженерные и фортификационные работы», — добавил Марочко.

Напомним, вчера глава МВД Украины Аваков призвал нацгвардейцев приготовиться к нападению на Донбасс и Крым.

В декабре прошлого года глава оккупационной администрации «Донецкой области» Жебривский заявил, что в случае начала военного наступления на республики Донбасса Украина потеряет международную поддержку и вынуждена будет воевать с Россией со всеми вытекающими последствиями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!