Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала под Красногоровкой прибытие украинских снайперов численностью до десяти человек. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА «Новороссия».

Он отметил, что действие пяти снайперских пар отмечается в зоне ответственности 30 омбр ВСУ на участке от Красногоровки до Марьинки, в непосредственной близости от окраин Донецка.

«Таким образом, украинское военное командование вновь ставит под угрозу жизни мирных граждан. Печальный опыт показывает, что украинские снайпера не особо задумываются при выборе цели, а нажимают на спусковой крючок независимо от того, военнослужащий перед ним, или ни в чем не повинный мирный житель», — подчеркнул Басурин.

Отметим, что с начала войны в Донбассе неоднократно сообщалось, что снайперы, воюющие на стороне ВСУ, зачастую ведут террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР и ЛНР.

Напомним, в сентябре 2016 года в результате выстрела снайпера ВСУ из района Марьинки сквозное пулевое ранение плеча в поселке Александровка Петровского района Донецка получил мирный житель 1977 года рождения. В том же году, месяцем ранее в Петровском районе Донецка от выстрела снайпера погибла женщина.

Отметим, что в декабре прошлого года уже сообщалось, что ВСУ проводили террористичекую операцию в отношении жителей поселка Трудовские в Донецке. Тогда снайперы вели огонь по жителям этого поселка. Уже в январе текущего года сообщалось, что украинские боевики из снайперского оружия обстреляли дачи садоводческого товарищества Зеленая Роща, расположенного в пригороде Луганска.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!