Вечером, 19 февраля, в селе Залесье под Киевом пьяный ветеран «АТО» открыл огонь по соседям из автомата и бросал боевые гранаты. Полиция провела спецоперацию по задержанию вооруженного мужчины, сообщает пресс-служба Национальной полиции Киевской области.

По данным ведомства, «ветеран АТО» в своем дворе в состоянии сильного алкогольного опьянения устроил стрельбу из автоматического оружия и бросал боевые гранаты в сторону своих соседей. В результате взрывов пострадали два человека, которые с различными телесными повреждениями были доставлены в больницу.

Когда на место преступления приехали полицейские, «герой АТО» угрожал расстрелять их, после чего бросил гранату и осуществил несколько прицельных выстрелов в сторону правоохранителей.

Затем преступник пытался завладеть служебным автомобилем и скрыться с места происшествия. Однако ему это не удалось.

«Правоохранители применили к правонарушителю меры физического воздействия, спецсредства и задержали злоумышленника», — отметили в полиции.

Боевиком оказался 53-летний местный житель, который ранее участвовал в проведении карательной операции против народа Донбасса.

Полицейские изъяли 40 гильз калибра 5,45 мм, обломки гранаты «Ф-1», две чеки и два кольца от гранаты, патроны, автомат АК-47, магазины от него и пистолет револьвер. Против нарушителя возбуждены уголовные дела по статьям о покушении на убийство, незаконном обращении с оружием и угрозе и насилии в отношении правоохранителей.

Напомним, 11 февраля в Днепровском районе Киева разыгралась жуткое преступление с участием «воина АТО», находившемся в состоянии наркотического опьянения. В очереди на маршрутку был убит человек, который сделал замечание «ветерану АТО», желающему пройти в салон без очереди..

В сентябре 2017 года министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества. Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении».

В мае 2017 года сообщалось, что в городе Скалат Тернопольской области, вернувшийся из Донбасса боевик «АТО» забил насмерть жену на День Матери. Также в мае были задержаны двое «азвоцев» за убийство молодого мужчины в Мариуполе. В Киевской области бывший боевик нацистского полка «Азов» приговорен к 10 годам заключения после того, как во время пьяной ссоры взорвал знакомую гранатой. Осенью прошлого года боевики ВСУ расстреляли пожилую женщину на пороге ее квартиры.

Отметим, что в феврале в Киеве и Киевской области очередь на психологическую реабилитацию участников карательной операции в Донбассе достигла 20 тысяч человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!