Народный депутат Украины Семенченко заявил, что «Силы обороны Украины» взяли Шевченковский суд Киева под общественную охрану. Соответствующее видeо он опубликовал на Facebook.

В видео отмечается, что люди c шевронами «Силы обороны Украины» являются экс-карателями «АТО», однако пока патрулируют суд без оружия.

Напомним, вчера, 19 февраля, министр внутренних дел Украины Аваков высказал возмущение тем, что суд отпустил на поруки народных депутатов мужчину, ранившего полицейского во время охраны Соломенского районного суда Киева. В связи с этим он заявил, что намерен внести проект постановления о прекращении функций охраны судов со стороны Нацполиции и Нацгвардии, а также просит премьер-министра Гройсмана созвать внеочередное заседание правительства.

Позднее МВД Украины выпустило заявление, в котором говорится, что Нацполиция и Нацгвардия продолжат обеспечивать охрану помещений судебной системы власти, однако ведомство призывает уполномоченные органы как можно скорее создать специальную независимую службу охраны судов.

Напомним также, что 9 февраля нацисты запрещенной в России организации «С-14»* окружили здание Шевченковского райсуда Киева, где слушалось дело об убийстве Олеся Бузины радикалами этой организации Полищуком и Медведько.

В октябре 2017 года в Святошинском суде Киева нацисты из запрещенной в России Организации украинских националистов (ОУН*) устроили погром и потасовку с полицией, охраняющей лидера ОУН Коханивского, которому суд выносил меру пресечения.

Напомним также, запрещенная в России украинская нацистская партия Национальный корпус* в понедельник, 29 января, провела в центре Киева массовую акцию по посвящению новобранцев в свои ряды. Было объявлено о создании так называемых «национальных дружин», которые будут «помогать полиции охранять общественный порядок». Уже на следующий день «нацдружинники» устроили потасовку с полицейскими в Кременчуге.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!